So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

炭火の友1805号その2 "Garlic Braised Chicken” [アウトドア クッキング]

和訳すると「鶏のにんにく蒸し煮」になります。Japan Dutch Oven Societyの第42回クックオフで作ったのがこれ。

用意するもの
鶏肉(骨付きで2.4Kg、今回は手羽元)、ドライラブ適量(今回はトレーダージョーズの21 seasoning saluteを使用)、塩コショウ、オリーブオイル、ニンニク50粒、鶏がらスープ450ml、ホワイトベルモット(ドライ)300ml、カルバドス100ml、タイム3本、イタリアンパセリ

レシピ
1、ボウルに鶏を入れ、ドライラブと塩コショウで軽く味を付けておきます。

2、ダッチオーブンを温め、オリーブオイルをひいて手羽元を2回に分けて炒めます。焼き色が付くまで上下5分位ずつでしょうか。
DSC04000.JPG
一旦、D.Oから降ろしておきます。




続きを読む


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理