So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

炭火の友1803号 「牛バラ肉のオーブン焼き」 [アウトドア クッキング]

先日、近くのスーパーで100g99円で売っていたので衝動買い、どうやって料理しようか考えました。

用意するもの
牛バラ肉塊(今回は800g)、ドライラブ、塩、タマネギ、ジャガイモ

レシピ
1、肉を水で洗ってから、キッチンペーパーで水気を取ります。筋を取り除き、軽く塩をしてからドライラブをまんべんなくこすりつけます。
DSC03802.JPG


2、今回、使用したドライラブはWilliams Sonomaのパルメザン&ハーブ。
DSC03803.JPG
肉にチーズ味を付けて焼くのは初めてでしたが、焼き上がりは納得の味でした。

3、オーブン皿にクッキングシートを敷き、他に小さめのジャガイモと半割にした玉ねぎを並べて220℃で30分。
DSC03804.JPG
DSC03805.JPG
大分、縮んでます。今回、筋を掃除して肉が2枚に分かれて一つ一つの厚さが薄くなってしまって、牛にしては火が入り過ぎました。

4、出来上がりにトマトとホワイトセロリーを添えて食べましたが、少し硬かったです。焼く前にすりおろしたタマネギに付けるとか、工夫が必要でした。精進あるのみ!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。