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炭火の友1801号その2 「ボウジャイファン」 [アウトドア クッキング]

もう新年が明けて1週間も経ってしまいましたね。お節にも飽きてきて、またもや男子ごはんからのメニューです。

用意するもの
豚ひき肉150g、醤油小匙2、紹興酒、ゴマ油各小匙1、砂糖小匙1/2、タイ米1,5合、水1,5合、卵1個、細ネギ
タレ:みりん小匙1、醤油50cc、砂糖大匙1/2

レシピ
ボウルにひき肉から砂糖までを入れてよく混ぜます。
DSC03668.JPG
ラップをしてそのまま15分くらい置いておきます。

2、タイ米が有れば良かったのですが、スーパーに置いてなかったので今回はななつぼしです。浸水させてサービングポットにいれ、水を加えて中火にかけます。
DSC03669.JPG

3、その間にタレを作っておきます。タレの材料を小鍋に入れて一煮立ちさせれば出来上がり。
DSC03670.JPG

4、湧いてきたら弱火にして蓋をして5分。そうしたら蓋を開けてひき肉を丸く広げます。
DSC03671.JPG
更に蓋をして5分炊きます。

5、出来上がったら真ん中を窪ませて卵を落とし、小口切りにしたネギをパラリ、少し蓋をして蒸らしたら出来上がりです。
DSC03672.JPG

良く混ぜてタレをかけて召し上がれ。
DSC03673.JPG
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