So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

炭火の友1711号その2 「パプリカとツナのマリネ」 [アウトドア クッキング]

昨晩はカミさんが出かけていて、またも夕食当番となりました。何を作ろうか考えた時に、野菜室にカミさんが放置しているパプリカがあるのを思い出しました。ツナ缶の買い置きがあったのでサラダ代わりにピッタリのメニューになりました。

用意するもの
パプリカ4個、ツナ缶2個(オイル漬けのもの7OgX2)、塩小匙2、酢大匙3、砂糖一つまみ

レシピ
1、パプリカを薄切りにして分量の塩で塩もみします。
DSC03594.JPG
馴染ませる為に10分以上は置いておきたいところ。


2、ツナを油ごと、酢、砂糖を混ぜ合わせます。
DSC03595.JPG

3、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
DSC03596.JPG

特別に鍋とか道具を使うことなく、材料と包丁とボウルあれば、後は手でかき混ぜて出来上がりです。アウトドアにはパプリカを薄切りして持って行けば簡単ですね(^^)v
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。