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炭火の友1706号その3 「マグロのかまのハーブグリル」 [アウトドア クッキング]

昨日は梅雨の合間を縫って庭でBBQをやってみました。少し前に近くのスーパーで巨大かま(しかも250円!)をGETしていたので、それを自家栽培のハーブで焼いてみようという企てでした。

用意するもの
まぐろのかま、塩コショウ、醤油、オリーブオイル、ニンニク、タイム、ローズマリー

レシピ
1、かまに塩コショウを強めにして、おろしたニンニクを刷り込みます。その上に醤油とオリーブオイルを回しかけます。

2、ローズマリーとタイムを置いてホイルでくるみ、1時間以上は放置しておきます。
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3、weberに炭を熾し、ホイルのまま20分、ひっくり返して20分。
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最後はホイルを外して20分で完成。DSC03031.JPG
少しローズマリーが多かったかなというのが反省点です。焼く時にはローズマリーは外してしまってもいいかもしれません。

ついでにかまの前に焼いたものなど・・・
DSC03016.JPG

ビールのつまみにまずは皮のタレと焼きそら豆。
DSC03018.JPG
フランクフルトにジャガイモ、ヤングコーンとアダルト?コーン。
DSC03019.JPG
椎茸もひっくり返さずに焼きます。ひだひだに水の粒が浮いてきたら、岩塩をかけて食べるだけです。
DSC03020.JPG

ビールの次は37.5度ある焼酎の原酒できこしめました(^.^)
DSC03032.JPG




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