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炭火の友1611号その2 「生ハムと大根のミルフィーユ」 [アウトドア クッキング]

昨日、ワインのつまみとして作ってみました。

用意するもの
大根、生ハム、黒コショウ、あれば薫味塩無ければ岩塩でも、オリーブオイル

レシピ
1、大根をスライサーなどで薄ーく削ぎ、生ハムと重ねていく。

2、途中でオリーブオイルと胡椒を一回くらい挟む。

3、一番上に再度オリーブオイルと胡椒をかけ、薫味塩をほんの少しかけます。生ハムの塩味があるので、風味を付けるくらいのつもりで。
DSC01788.jpg
さっぱりとネットリが口の中で相まって、ワインと相性ばっちりでした。
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bigfoot

みなさん、nice!ありがとうございます。
by bigfoot (2016-11-25 05:19) 

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