So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

炭火の友1610号その3 「ネギどっさりしゃぶしゃぶ」 [アウトドア クッキング]

昨日、今日と急に寒くなりました。少し前にフェイスブックでお友達がやっていた鍋を今年の鍋初めとしてやってみました。

用意するもの
長ネギ大量、エノキ、しゃぶしゃぶ用豚肉、昆布、生姜、ニンニク、ちゃんぽん麺、ポン酢

1、鍋に水を張り、昆布を沈めておきます。生姜適量は薄切り、ニンニクは包丁でつぶして鍋に入れておきます。
ネギは幅5㎝位で斜め薄切りで大量に用意しておきます。
DSC01721.jpg
DSC01722.jpg

2、鍋に点火して、ネギをどっさり投入、エノキも入れます。
DSC01724.jpg

3、ネギに火が通ったら、豚肉をしゃぶしゃぶしてネギを巻いて、ポン酢をかけて召し上がれ。
DSC01725.jpg

〆はちゃんぽん麺が合いました。寒い時期には鍋が一番です(^^)v
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0