So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

炭火の友1608号その2 「やみつきもやし」 [アウトドア クッキング]

昨日、ビールのつまみに作ってみました。

用意するもの
もやし一袋、ごま油大匙1、ごま小匙1、チキンスープの素大匙1、醤油小匙1、ニンニク、ショウガ

レシピ
1、ニンニク、ショウガ適量をおろしておき、ごま油から醤油までと一緒にして混ぜておきます。
DSC01547.JPG

2、その間にもやしは電子レンジで600Wで2分間。


3、もやしが出来上がったら、たれと混ぜて出来上がり。
DSC01548.JPG

夏の暑い時期に火の気を使わないというのが一つのウリらしいです。シャキシャキしたもやしが上手かったです(^^)
nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 1

bigfoot

DorakenBeginnerさん、いつもありがとうございます。


by bigfoot (2016-08-21 20:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0