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炭火の友1603号 「ベーカマ」 [アウトドア クッキング]

ベーカマとは何かと申せば、ベーコン+カマンベールであります。ワインのお伴としては絶好の部類に入るんじゃないでしょうか?

用意するもの
ベーコン、カマンベールチーズ、コショウ

レシピ
1、 ベーコンをまな板の上に放射状に並べ、そのまん中にカマンベールを安置。
DSC01079.jpg
周りから巻いて行って、チーズが見えないようにくるみます。

2、 ひっくり返してスキレットに置き、180度に余熱しておいたオーブンで20分。
DSC01081.jpg
DSC01083.jpg

3、 ベーコンに良い焦げ目が付いて、切った時に中からカマンベールがトロッと溶け出してくれば完成なのですが・・・
DSC01086.jpg

カマンベールはカマンベールでも物によって、溶けやすいのとあまり溶けないものがあります。
今回は溶けにくい奴を買ってきてしまったようですが、前回の国産の奴は切り口からトローッと流れ出してきました。こればっかりは当り外れですね。




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