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炭火の友1506号その2 「手羽先のオーブン焼き」 [アウトドア クッキング]

何故か、手羽先のメニューが続きます。
コストコで買った塩麹のヨシダソースが余ってたのと、クレイジーソルトもあるな、というのが、始まりました。

用意するもの
ヨシダソース、ガーリックパウダー、クレイジーソルト、カレー粉、コンソメ、コショウ、手羽先(今回は手羽先の量に合わせて全て適量です)

レシピ
1、手羽先を一旦洗って、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。ボウルに移して、ヨシダソースを全体が絡まる位の量で注ぎます。後はクレイジーソルト、ガーリックパウダー、コショウ、カレー粉、砕いたコンソメも全て、適当と思われる量ふりかけて、全体を豪快に手でなじませます。

2、ジップロックに入れて、なるべく空気を抜き、冷蔵庫で半日寝かせます。時々、上下をひっくり返しましょう。

3、220度のオーブンで20分、ひっくり返して10分位焼けば、出来上がり。
DSC00372.JPG
色んなスパイスの味が絡んで、ビールの供にはバッチリでした。

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