So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

炭火の友1408号その2 「トスカーナ風ローストポーク」 [アウトドア クッキング]

先週でしたか、作ったのがこちらです。ローズマリーがワサワサ生えてきて、何か使わないとイカンというところから始まっています。

用意するもの
豚ロース肉1kg、ニンニク、ローズマリー、塩10g

レシピ
1、肉に塩を擦り込んだらぺティナイフなどで肉に切り込みをたくさん入れます。そこに細長く切ったニンニクとローズマリーの葉っぱを差し込んでいきます。
DSC03212.JPG
写真より、もっとしっかり埋め込むと、焼いて身が締まる事によって、外に押し出される事が無くなります(>_<)

2、150度に余熱したオーブンで1時間半焼けば出来上がり。
DSC03214.JPG

3、肉を休ませる時間の間にローズマリーとニンニクを引き抜いておきます。肉が落ち着いたら切り分けてサーブします。
DSC03217.JPG
結構、縮んでしまったので一人で半分くらいはペロリといける感じでした。
nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

bigfoot

makimakiさん、いつもありがとうございます。
by bigfoot (2014-08-17 05:46) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0