So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

炭火の友1301号その3 「じゃこねぎ豆腐」 [アウトドア クッキング]

ひたすら、酒のつまみが続きます。

用意するもの
絹ごし豆腐、長ネギ、しらす干し、オイスターソース、ごま油、醤油、酒

レシピ
1、絹ごし豆腐の水を切っておきます。長ネギは多めに斜め薄切り。
2、ボウルに長ネギとしらす干しを入れ、醤油、オイスターソース、ごま油、酒を各適量入れて、混ぜます。
DSC01934.JPG


2、豆腐の上に乗せて、出来上がり。
DSC01936.JPG
オイスターソースを加えると、味に深みが出て、手間がかかってるような錯覚を与えられます(^^ゞ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0