So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

炭火の友1301号 「ピータン豆腐」 [アウトドア クッキング]

新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

さて、新年一発目はおせち料理に飽きた時の為に準備しておいたメニューです。

用意するもの
絹ごし豆腐、ピータン、長ネギ、ごま油、醤油

レシピ
1、豆腐を適当な大きさに切り、その上にこちらも切ったピータンを乗せます。
DSC01929.JPG
2、その上にみじん切りにした長ネギを乗せ、ごま油と醤油をかけて出来上がり。

絹ごし豆腐の滑らかな食感とピータンのねっとり感が相まって、良いつまみになります。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0