So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

炭火の友1210号 「ガーリックポテト」 [アウトドア クッキング]

以前、ブログにアップしたような気もするのですが、見つからないので再びアップです。

その時に書いた筈なのは、ニンニクと一緒に半分揚げるような感じで熱を入れるのですが、今一つニンニクの香りが移らないので、ガーリックポテトの美味しいお店で聞いてきます、みたいな事だったと思います。「アンチョビポテト」とか、「ローズマリーポテト」とほとんど一緒なのですが、更に手軽でビールのつまみには最高です。

今回はコストコで仕入れてきたフランス原産のシンシアポテトと同じくコストコ仕入れのガーリックパウダーでやってみました。

用意するもの
ジャガイモ、ニンニク、ガーリックパウダー、オリーブオイル、塩

レシピ
1、 ジャガイモは皮付きのまま、2cm弱くらいの輪切りにして、これでもかという位、ガーリックパウダーを振ります。
13493374293571.jpg






2、 ニンニクを数片、皮むいて2つに割っておきます。
3、 オリーブオイルをスキレットに1cm弱くらい張って、ジャガイモとニンニクをそっと敷き詰めます。
13493373873420.jpg

4、 点火後は弱火で蓋をして10分位、放置、時間がきたら、ジャガイモをひっくり返してまた、蓋。5分くらいしたら楊枝で刺して見て、すっと通るようなら出来上がり。塩を振って頂きます。
13493374510892.jpg

加熱中にやる事がなくて、完成前にビールに手が伸びてしまう事が弱点でしょうか(^_^;)

nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

bigfoot

K-amikoさん
niceありがとうございます。サイト、参考にさせてもらいますね。
by bigfoot (2012-10-24 20:13) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0