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炭火の友1209号 その3「しし唐のアンチョビチーズはさみ焼き」 [アウトドア クッキング]

このメニューは西麻布の交差点にある京野菜のお店「きむらてつ」で万願寺唐辛子で出されているのをアレンジしたものです。ちょうど、大きいしし唐をお隣からもらったのでしし唐でやってみました。。しし唐でも十分味わえるのですが、大当たりした時は自己責任で^^;
DSC01683.JPG

用意するもの
しし唐(万願寺唐辛子)、クリームチーズ、アンチョビ、醤油、鰹節




レシピ
1、しし唐を洗って、縦に切れ目を入れます。
DSC01681.JPG

2、クリームチーズとアンチョビを適量で混ぜ合わせます。そんなに一生懸命やらなくて大丈夫。
DSC01680.JPG

3、混ぜたものをしし唐に塗り込め、フライパンかオーブントースターで軽く焦げ目がつくくらいまで焼きます。
DSC01682.JPG

4、後は鰹節と醤油をかけて、出来上がり。

少し手間はかかりますが、お客さんに「ホー」と言ってもらえるメニューです。(お客さんの時には万願寺を使いましょう(^^ゞ )

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