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炭火の友1207号 「ゆずすこ」 [アウトドア クッキング]

ゆずすこ?それは何かというと柚子胡椒に酢を加えて、タバスコの様に液状にしたものであります。
この土日に丹沢のBOSCO AUTOCAMPBASEに行ってきたのですが、そこに同行の人が持ってきて、さらにそれを頂いてしまったのでした。
DSC01581.JPG
で、このゆずすこ、優れモノであります。最初は何に付けたのかすら、覚えてませんが、使用すると洋風の物でもさっぱりと和風の味にしてくれます。

そうそう、同行者はバゲットのサンドイッチにも振っていました。焼きうどんとか、和風ピザなんか最高じゃないでしょうか。

箱に曰く
「ゆずすこ誕生物語」
九州名産ゆずこしょう、そのゆずコショウを世界中の皆様に手軽に楽しんでもらうにはどうしたらよいだろうか?
「そうだ、液体にしてみようじゃないか!」
そこで名前の由来となったゆず皮、お酢、コショウを絶妙のバランスで混ぜ合わせ、「ゆずすこ」が誕生しました。
ゆずの香りとピリッとした辛さが特徴です。和食、養殖、中華等色々な料理に合う新感覚調味料です。
DSC01582.JPG
そこまで言うか^^;

ありがとうございました、倉元!

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