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炭火の友1205号 その3「シュリンプカクテル」 [アウトドア クッキング]

今回のクックオフ、前夜祭で作った物の内のひとつがシュリンプカクテルでした。肉っ気の多い中、ピザに使うボイルドシュリンプを使って、ワインのおつまみを作りました。

用意するもの
エビ、玉ねぎ、ニンニク、ケチャップ、オリーブオイル、塩コショウ、タバスコ、ワインビネガー

レシピ
1、エビは生の場合は背ワタを取って、蒸すか、茹でるかしておきます。コストコのは処理済みで茹でてあるので解凍するだけでした。

2、玉ねぎをみじん切りにして、水にさらします。ニンニクはすりおろして。

3、ワインビネガーは一旦、沸騰させて覚ましておきます。

4、他の材料と全て混ぜます。量は適量で。
shrimp.JPG

5、後はボウルにきれいにエビを飾って、中にソースを入れるだけ。

白ワインには完ぺきなつまみと言えましょう。
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