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炭火の友 1105号その1 「自家製垂れないタレ」 [アウトドア クッキング]

先日のクックオフで、サーロインのステーキに合わせた垂れないタレであります。
オリジナルのエバラ黄金の味具だくさんは
砂糖、りんご、玉ねぎ、オニオンソテー、醤油、白ごま、リンゴ酢、アミノ酸液、水飴、食塩、ハチミツ、ブドウ糖、味噌、ローストガーリック、ニンニク、ゴマ油、香辛料、カラメル色素・・・となっていたので、それを参考にアレンジしました。

用意するもの
玉ねぎ、ニンニク、ガーリックパウダー、ハチミツ、八丁味噌、甜麺醤、シナモン、醤油、白ごま、ゴマ油、ワインビネガー

レシピ
1,玉ねぎとニンニクのスライスをあめ色になるまでフライパンで炒めます。
DSC00461.JPG

2,十分炒めたら、上の材料を適量ずつ入れて加熱、ペースト状にまとまったら完成です。

出来上がりを撮り忘れていたのですが、今はこれだけになってしまいましたので、みなさん、結構使ってくれたようです。
DSC00527.JPG

反省点としてはハチミツが多くて、甘めになってしまったこと。次回はりんごの下ろしたのを入れて、ハチミツをもっと少なめにしてみようと思います。
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