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炭火の友 1004号 「山の幸のパエリア」 [アウトドア クッキング]

先日、買ってきた田中ケンさんの"OUTSIDE COOKING”のメニューです。 この間の日曜日に作ってみました。

用意したもの
ベーコン、鶏もも肉、ソーセージ、米、エリンギ、トマトピューレ、バター、オリーブオイル、パプリカ、コンソメ

レシピ
1、スキレットでオリーブオイルとバターを熱し、ニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒めます。その後、一口大に切ったもも肉、ベーコン、ソーセージを投入。

2、米を加えて、透き通ってきたらトマトピューレとコンソメを入れて、良く混ぜます。少し、塩コショウをしても良いでしょう。

3、水をひたひたになる位まで入れ、エリンギ、パプリカを載せて、蓋をして炊きあがるのを待ちます。
2010-04-18 19.23.58_1.jpg
炊きあがりは湯気の具合と香りを嗅いでみて判断しました。肉系のパエリアというのも、一味違って美味しいもんでした。

今週末はいよいよ、今シーズン最初の丹沢キャンプ、行って来ます(`´ゝ
タグ:パエリア
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