So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

炭火の共 0912号 「ちりめんキャベツ和風編」 [アウトドア クッキング]

以前、洋風のちりめんキャベツの作り方はアップしましたが、札幌の俺んち亭に通いまくっていた友人から本家のレシピ(に近いもの)を聞きましたのでアップします。

用意するもの
固めのちりめんじゃこ、キャベツ、ごま油、出汁つゆ

レシピ
1、ごま油を熱してちりめんじゃこを投入。さっと炒めたらキャベツを入れます。
IMG_4513.JPG
2、キャベツが柔らかくなり過ぎないうちに、出汁つゆを入れて、味を調えて出来上がり。
IMG_4514.JPG

超簡単ですが、軽いツマミには超美味しい一品です。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0