So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

炭火の友0810号その2 「ザーサイ豆腐」 [アウトドア クッキング]

簡単おつまみシリーズです。この間、行った飲み屋で出てきて教わったメニューです。一切、火を使わないのであっという間です。

用意するもの
木綿豆腐、ザーサイ、胡麻、出汁粉、醤油、胡麻油、細ネギ
IMG_0003.jpg

1、豆腐の水を絞っておく。時間がなければ、手で圧縮して水を抜き、そのまま握りつぶして細かくします。

2、ザーサイをみじん切り、豆腐に合わせて、その上から、出汁粉、胡麻油、胡麻、醤油を適量投入後、混ぜ合わせます。ここで足りなければ塩を足しても可。

3、味を見てOKなら、器に入れ、最後に細ネギを散らします。

本当に簡単で酒に良く合います。おススメです(^_^)

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0