So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

炭火の友0808号その4 「サーロインの岩塩包み焼きリベンジ編」 [アウトドア クッキング]

前回、あえなくチャーシューと化してしまったサーロイン、今回のキャンプで再挑戦しました。レシピは炭火の友0808号その1をご覧いただくとして今回は成功でした。
IMG_0018.jpg

反省としては気があせって出来立てにすぐ包丁を入れてしまったこと。肉汁が落ち着くまで2,30分放置しておくのを忘れてしまいました。

今回はピンクペッパー、ブラックペッパー、ローズマリー、ニンニクの他にローリエも砕いて混ぜています。
IMG_0013.jpg

焼き上がり、今回は下弱火、上中火で35分焼いています。
IMG_0016.jpg
ニンニクはペグハンマーで皮ごと砕いて放り込みました。

IMG_0017.jpg
チャーシュー発言の奴にお見舞いしてやれなかったことだけが心残り・・・


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0