So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

炭火の友0807号 「串焼き三昧」 [アウトドア クッキング]

この一年で一番、昼の長い時期にBBQをやらん手はあるまいと、この間の土曜日に庭で焼鳥、牛串、豚串、野菜その他を焼き上げました。
IMG_0001.jpg

今までにご紹介した、焼鳥、牛串、豚串の他にそら豆、トウモロコシ、椎茸など・・・IMG_0002.jpg

冷凍の鳥皮串とささみを素焼きして叩いた梅干を塗って紫蘇の千切りをかけるというのが新機軸でした。
IMG_0004.jpg

IMG_0005.jpg

もちろん、酒の準備を怠るはずも無く・・・
IMG_0003.jpg

まあ、今回のキモらしいキモといえば、伊藤家の食卓でやっていたのですが、ささみの筋は穴あきお玉の穴に筋の端っこを通して反対側から引っ張ると簡単に筋が取れる、というところでしょうか。

来週末は会社の仲間と丹沢です。今回は山荘は空いていないそうなので晴れることを祈るのみ
(^人^)


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0