So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

炭火の友 8月号 その2「豚バラ串とか・・・」 [アウトドア クッキング]

 今までに焼き鳥、牛串とやっているのでタイトルだけでも変えてみました。スーパーで豚バラとか、ステーキ用の安い塊を買ってきて、さばいて串に指すだけ。この量で30分かからないくらいです。

 今回は牛串、豚バラ串、砂肝、やげん(鳥の軟骨、1羽に1個しか取れない貴重品ですが、4個で20円見当でした)、ししとうです。味付けは塩コショウ、ものによっては塩だけ。ししとうには今回は甘味噌がなかったので、甜面醤を中にいれてあります。


 こんな暑くて、まだ日があるアウトドアでは、さわやかにジンリッキーが良いですね。ジンと、ソーダ、フレッシュライムに、すこしビターをたらします。

 向こうの足は、「パイレーツ・オブ・カリビアン文庫判」を読みながら、焼き上がりを待つ、わが娘(野外仕様)であります。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1