So-net無料ブログ作成

炭火の友1802号その2 「シーフードピザ」 [アウトドア クッキング]

先日、同じくお留守番中に作ったメニューです。シーフードピザは今までも作ってきましたが、今回のレシピは評判が良かったです。

用意するもの
トルティーヤ、ツナ缶、海老、イカ、ケチャップ、マヨネーズ、アンチョビ、胡椒、タマネギ、マッシュルーム、モッツァレラチーズ、オリーブオイル

レシピ
1、ケチャップとマヨネーズを同量混ぜてオーロラソースを作ります。そこにアンチョビを少量と油を切ったツナと混ぜ、胡椒で味を整えます。玉ねぎとマッシュルームは薄くスライス。海老、イカは適当に切っておきます。

2、ソース、海老、イカ、タマネギ、マッシュルームの順でトルティーヤに乗せて、オリーブオイルを回しかけます。

3、200度に熱したオーブンで7分半。
DSC03748.JPG

後から、ブラックオリーブを飾るのだったと気がついたのでした(>_<)
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。