So-net無料ブログ作成

炭火の友1802号 「豆乳鍋」 [アウトドア クッキング]

カミさんが旅行に出ている今しか食べられない豆乳鍋を作ってみました。(カミさん、豆乳を摂るとお腹に来るらしいのです)

用意するもの
豚バラ、白菜、春菊、舞茸、しめじ、長ネギ、ニンニク、ショウガ、絹ごし豆腐、ごま油、鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油、塩、胡椒、チャンポン麺

1.鍋に刻んだニンニク、ショウガとごま油を入れ点火します。香りが立ってきたら豆乳、半量くらいの水、鶏がらスープの素から胡椒までを入れて味を決めます。
DSC03746.JPG

2、野菜類を下ごしらえして、豆腐と豚バラを準備して・・・、
DSC03745.JPG

3、豆乳に投入したら(すみません(>_<) 出来上がり。
DSC03747.JPG

〆はチャンポン麺が合います。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。