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炭火の友1708号その3 「蒸し豚ロース」 [アウトドア クッキング]

昨日はみんなお出かけ、夕食当番となりました。冷蔵庫に残っている野菜類を片付けつつ、酒のつまみを一挙両得にっ!

用意するもの
豚ロース、塩、大根、ニンジン、ジャガイモ、キャベツ、パプリカ、アスパラガス、しめじ、トウモロコシ

たれ①
醤油、マスタードを混ぜる
たれ②
醤油大匙4、酒大匙2、砂糖大匙1.5、玉ねぎすりおろし半分、生姜ひとかけすりおろし、ゴマ油小匙1、すべてを混ぜてレンジで1分
たれ③
味噌大匙2、マヨネーズ大匙2、ニンニク少々すりおろしを混ぜる

レシピ
1、キッチンオーブンにロストルを敷き、水を張ります。その上にジャガイモは四つ割り、アスパラガスの根元の方はピーラーで剥くなど下ごしらえした野菜を置きます。肉は重さの1%の塩を塗り込んで真ん中に安置。
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2、点火して蒸気が上がったら弱火にして30分。これだけですが、肉はしばしの間、ホイルで巻いて休ませておきます。
DSC03336.JPG

3、お好みのタレをつけて召し上がれ。
DSC03337.JPG

肉を休ませる時間を入れても1時間あればOK。家族のウケもようございました(^^)v
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bigfoot

招き猫さん、nice!ありがとうございます。
by bigfoot (2017-08-13 21:06) 

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