So-net無料ブログ作成

炭火の友1708号 「カマンベールチーズのフォンデュ」 [アウトドア クッキング]

ちょっと前に見かけたレシピをアレンジしてみました。

用意するもの
カマンベールチーズ、バゲット、生ハム、ニンニク、ローズマリー

レシピ
1、カマンベールの上部表面をナイフでそぎ落とします。そこに薄切りにしたニンニク、ローズマリーの穂先を刺します。
DSC03309.JPG
180度に予熱したオーブンで12分。
2、その間にバゲットも薄切りにしてカリっと焼いておきます。
DSC03311.JPG
後は生ハムと盛り合わせて出来上がり。バゲットをディップして生ハムを乗せていただきます。ワインにピッタリ。粗挽きの黒コショウを多めに振るのもありです。

nice!(1)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

bigfoot

はじドラさん、いつもありがとうございます
by bigfoot (2017-08-05 06:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。