So-net無料ブログ作成

炭火の友1605号その3 「フレンチトースト」 [アウトドア クッキング]

クックオフ当日の朝食はフレンチトーストにしました。今回は7人分の朝食を作るというミッションがあり、トラメジーノとかやってた日には時間がかかって仕方が無い、そこでいっぺんに出来るものという事でフレンチトーストにしました。

用意するもの
バゲット1.5本、牛乳1パック、玉子3個、砂糖適量、溶けない粉糖、バニラエッセンス、メープルシロップ、バター、シナモン、蜂蜜、イチゴ、ブルーベリー

レシピ
1、 食べる前日に牛乳、玉子、砂糖、バニラエッセンスを良く混ぜて、3cm厚位に切ったバゲットを漬けてクーラーボックスに寝かせておきます。

2、 翌朝、すっかり液を吸ってしまったバゲットを取りだし、2バーナーの上にすっぽり乗っかるグリドルにバターを引いて焼いていきます。
DSC01339.jpg

3、 焼き色が付いたら取り出し、上にスライスしたイチゴとブルーベリーをトッピング。シナモンと粉糖をかけてサーブします。
DSC01341.jpg
メープルシロップと蜂蜜は個人の好き好きで。

見た目からしてオシャレで、グランピングなんて言ってる方々の朝食にはピッタリだと思われます(^_^)v
nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 1

bigfoot

あんぱんち~さん、いつもありがとうございます。
by bigfoot (2016-05-19 09:46) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0