So-net無料ブログ作成

炭火の友1601号 「坦々鍋」 [アウトドア クッキング]

昨日の夕食当番、何をしようか?寒いから鍋、それも温まるキムチ鍋かなと思っていたのですが、いつもそれではつまらない、という事で、担々麺の汁で食べる鍋を作りました。

用意するもの
坦々鍋の素、コチュジャン、ゴマペースト、すりごま、豚挽き肉、ザーサイ、水餃子、白菜、セリ、絹豆腐、うす揚げ、春雨、シメジ、椎茸、エノキ、ちゃんぽん麺

レシピ
1、ザーサイはみじん切り、野菜は鍋用に切っておきます、坦々鍋の素を分量通りに作り、それだけだと我が家の4人には足らないと思われたので、すりごま、ゴマペースト、コチュジャンで増量します。

2、後は具材を入れ、最後に上に挽肉を乗せて、火が通れば、出来上がりです。
DSC00991.jpg
締めにはちゃんぽん麺を入れて、担々麺にして召し上がれ。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0