So-net無料ブログ作成

炭火の友1510号 その2「むかご炒め」 [アウトドア クッキング]

昨日の日曜日は特に予定もなく、庭木の刈り込みをやりました。それと共にもう黄色くなっていた山芋のつるからむかごを収穫、ビールのつまみにしました。
DSC00767.JPG

用意するもの
むかご、オリーブオイル、クレージーソルト

レシピ
1、スキレットにオリーブオイルを熱して、大きめの奴を先に投入。
DSC00766.JPG
時間差で小さいのも入れたら、クレージーソルトを多めに振りかけて、火が通ったら完成。

この間、市場に行った時にワンパック300円位で、もっと粒ぞろいのむかごが売られていたのですが、自分の庭で育ったところに意味があるのです。いつかは、むかごご飯に挑戦したいと思います。
nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

bigfoot

makimakiさん、いつもありがとうございます。
by bigfoot (2015-10-27 21:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0