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炭火の友1505号その2 「クレイジーペッパー&クレイジーバジル」 [アウトドア クッキング]

今回のクックオフで、また頂き物をしてしまいました。その名もクレイジーペッパーとクレイジーバジル。名前から分かるようにクレイジーソルトの兄弟分です。クレイジーソルトは知ってましたが、この二つは見るのも聞くのも初めてでした。
DSC00276.JPG
どんなものかと販売元のサイトへ行くと、名前が日本緑茶センター株式会社!
クレイジーペッパーは・・・
ひと振りで広がるペッパーの力強く快い香りと美味しさ。肉、魚介はもちろん、あらゆるスタイルの料理にかけても、ソースに加えても美味しいペッパー調味料です。
原材料名
ペッパー(ブラック、レッド、グリーン)、キャラウェイ、砂糖、ディル、ブドウ糖、コリアンダー、パプリカ、オニオン

クレイジーバジルは・・・
イタリアンをはじめ、世界中で大人気の地中海料理。岩塩をベースに、バジルやブラックペッパー、ガーリックなどを絶妙な配合でブレンド、ひと振りで地中海料理の風味が広がります。
原材料名
岩塩、ブラックペッパー、ガーリック、コーンスターチ、バジル、オレガノ、パセリ、タイム、セイボリー、オニオン、パーム油、リン酸三Ca

・・・だそうです。なるほど、それぞれ知恵を絞った配合になっているようです。明日は、久々の出張BBQ料理人でピザを作る予定なので、早速クレイジーバジルを使ってみようと思います。

ありがとうございました、Mr.H。

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