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炭火の友1406号その4 「ポテトのイタリアンパセリ風味」 [アウトドア クッキング]

先日、シュラスコ用にモーリョソースを作りましたが、イタリアンパセリが余ってました。そこで一気に使ってしまうべく、作ったのが、ジャガイモと合わせるこのメニューです。

用意するもの
ジャガイモ、イタリアンパセリ、マヨネーズ、クリームチーズ、塩・コショウ

1、ジャガイモを茹でて、火を通します。

2、その間にイタリアンパセリをみじん切り。
DSC03172.JPG
軸は細かく、葉は少し荒くてもOK。

3、茹であがったジャガイモが冷えたら、マヨネーズ、クリームチーズ、塩コショウ、それぞれ適量と和えるだけで出来上がり。
DSC03178.JPG
マヨネーズの酸味、クリームチーズのコク、イタリアンパセリの香りが相まって、なかなか良いお味でした。クリームチーズをヨーグルトに変えるのもありかもしれません。
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bigfoot

makimakiさん、いつもありがとうございます。
by bigfoot (2014-06-29 18:50) 

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