So-net無料ブログ作成

炭火の友1301号その2 「アンチョビクリームチーズディップ」 [アウトドア クッキング]

正月は暇だったので酒のつまみばっかり作っておりました。つまり、飲んでたって事ですね。
買っておいたキュウリを早く無くす為に作ったのがこちら。

用意するもの
キュウリ(ニンジンでもセロリでも大根でもOK)、クリームチーズ、アンチョビ、ニンニク、マヨネーズ、コショウ

レシピ
クリームチーズメインでアンチョビ、少量のおろしニンニクを混ぜてマヨネーズ、コショウで味を調えます。塩味はアンチョビから出るので大丈夫です。あれば細ネギを刻んで乗せて出来上がりです。
DSC01935.JPG
野菜スティックなら何でも合うと思います。家にあるもので簡単に出来るところが高得点。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0