So-net無料ブログ作成

炭火の友1209号 その4「枝豆のごま油炒め」 [アウトドア クッキング]

このメニューも京野菜料理「きむらてつ」で出されたのを再現したものです。

用意するもの
生の枝豆、ごま油、塩

レシピ
1、枝豆を火が通る手前まで茹でます。

2、お湯を切ったら、フライパンでごま油で炒め、塩を振ります。以上。
DSC01646.JPG
一風、変わって、香ばしい感じになって、たまにはこれもあり!という感じです。



nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

bigfoot

ほりけんさん、いつもありがとうございます。
by bigfoot (2012-10-01 05:39) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0