So-net無料ブログ作成

炭火の友1202号 その3「カマハチ」 [アウトドア クッキング]

カマハチとは何か?と問われれば、カマンベールの蜂蜜がけであります。これも先日、飲みに行ったお店で知ったメニューです。

用意するもの
カマンベールチーズ、蜂蜜

レシピ
1,スキレットをとろ火で温め、真ん中にカマンベールを置きます。裏側にうっすら焦げ目がついてきたら、ひっくり返します。
DSC01275.JPG

2,そのまま置いておくと大分、中身が柔らかくなります。そうしたら、お玉とかで真ん中をへこませ、そこに蜂蜜を注ぎます。

3,チーズが更に柔らかくなって、形が無くなってきたら、出来上がりです。
DSC01277.JPG
チーズの微妙な塩気と蜂蜜の甘さがマッチして、ワインにはピッタリのおつまみとなります。
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

開拓団隊長

これ食べてみたいです。

赤ワインに合うだろうなぁ。

高カロリーな物はたいてい美味しいんですよね。
by 開拓団隊長 (2012-03-11 15:30) 

bigfoot

快諾団隊長様
いつもコメント有難うございます。白状しますと、お店で出して貰った時は、こんな風に破けてなくて、きれいな円形でした。ご成功をお祈りしております。
by bigfoot (2012-03-11 21:49) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0