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炭火の友 1102号その3 「アスパラと生ハムの細長サラダ」 [アウトドア クッキング]

今回も先日の「バーの主人がこっそり教える味なつまみ」からのメニューです。

用意する物
グリーンアスパラガス、プロシュート、オリーブオイル、塩

レシピ
1、アスパラガスを薄く削いで蒸し器で1分くらいさっと蒸します。
2、プロシュートをアスパラガスと同じ細さで切ります。
3、アスパラガスと生ハムを和えて、オリーブオイルと塩をかけ、食します。
DSC00235.JPG
アスパラガスをピーラーを使って細長く削ぐのが肝ですが、ウチのピーラーでは薄くなりすぎました。次回は包丁でやってみようと思っています。それでもオリーブオイルが良いつなぎ役になって美味しかったです。

レシピを載せさせてもらっている手前、本の情報を。
「バーの主人がこっそり教える味なつまみ」関口一就著
柴田書店 ISBN978-4-388-06057-3
¥1,700
でした。
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