炭火の友0909号 その2 「ホタテのカルパッチョ」 [アウトドア クッキング]
今回は海辺のキャンプ場に行った時なんかにぜひやりたいメニューです。
用意するもの
刺身用ホタテ、オリーブオイル、薄口醤油、塩、パセリ(乾燥でも可)、ピンクペッパー、レモン
レシピ
1、ホタテを薄くスライスして皿に並べておきます。
2、ソースを作ります。オリーブオイルに3に対してレモン果汁1、醤油0.5、塩少々をよく混ぜておきます。
3、ホタテの上にパセリとピンクペッパーを散らし、その上からソースをかけて出来上がりです。
キャンプに行ってたら、炭火でホタテを軽く炙るのも・・・、あると思います!
タグ:カルパッチョ
コメント 0