So-net無料ブログ作成

炭火の友0808号その3 「海老とアボカドのあえた奴」 [アウトドア クッキング]

チャンとした名前を知りません。簡単ですが、酒のつまみにもサラダとしても魚系が少ないアウトドア料理にちょっとしたアクセントになります。

用意するもの
アボカド(やわらかめ)、海老(なるべく良い奴)、塩、胡椒、マヨネーズ、レモン汁
avocado.jpg

1、アボカドをくりぬき、適当な大きさに角切り、あればレモン汁をさっとかけておきます。

2、海老を背わたを抜いて蒸します。茹でるより蒸した方がおいしいと思います。出来れば家で蒸しておくと簡単ですが、今回は忘れたので大なべにお湯を沸かし、その中に海老を入れたシェラカップを置いて蒸しました。

3、海老を冷やし、アボカドとあわせ、塩コショウ、マヨネーズであえたら出来上がりです。

冷えたスパークリングワインにもピッタリでしたよ(^_^)


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0