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炭火の友0803号その2 「タコス」 [アウトドア クッキング]

昨日の夕食は一人でお留守番でした。しかも家族がバラバラに帰ってくるので、その都度、温めなおしたり面倒くさくないものということで、タコスに行き当たりました。

用意するもの
タコスの皮(ソフト、冷凍で輸入食品店なんかで売ってます)、タコス・シーズニング、タコ・ソース、牛ひき肉、レタス、玉ねぎ、チーズ(今回はモッツァレラ)
IMG_0001.jpg

1、牛ひき肉をタコス・シーズニングで味付けしながら煮込みます。

2、ひき肉をやっている間にレタスは細切り、玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておきます。

3、チーズはお好みの種類で細くなってる奴を買ってきます。ピザ用よりももっと細い奴がおススメです。

4、ホットプレートを200度くらいにして、タコスの皮を軽く焦げ目がつくくらいに温めます。

5、ひき肉、玉ねぎ、チーズ、タコ・ソース、レタスをはさんで出来上がり。
IMG_0002.jpg
シェルはハードより、ソフトの方が私は好きですね。だってバリバリ割れて食べにくいんだもん(>_<)
で、今回、これがなぜ、アウトドアクッキングかというと、レシピを見ればお分かりのとおり、家で下ごしらえをしていけば、キャンプの夕食の手間としてはダッチオーブンの蓋を裏返してタコシェルを温めるくらいで出来てしまう位、超簡単なところです。しかも、みんなでワイワイやりながら出来るので盛り上がりますからね。


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コメント 9

aki-9-5

タコスおいしいですよね~。
ウチはゴハンにかけてタコライスにしちゃう事が多いです。

今週末はお花見キャンプ行ってきます。
(まだ寒いのでキャビン泊です)
by aki-9-5 (2008-03-23 20:28) 

bigfoot

aki-9-5さん
タコライス、ウチの会社のカフェテリアでも人気メニューです。

我が家の今年初キャンプは4月の下旬になりそうです。その後は5月のダッチオーブンクックオフとか・・・、それまではお花見BBQでアウトドアを楽しんでおきます。
by bigfoot (2008-03-24 07:35) 

ヤスヤス

熱々ご飯のタコライス、大好きですよー

じゅる。
by ヤスヤス (2008-03-25 13:12) 

bigfoot

ヤスヤスさん
けっこう、皆さんライスでいかれてるんですね。私は翌日の昼飯に残った玉ねぎのみじん切り、ひき肉に卵を足して「タコチャーハン」にして食べました。けっこう、良いお味でしたよ。
by bigfoot (2008-03-26 22:13) 

ヤスヤス

だって・・・
タコスって 食べた気がしないんですもの・・・(苦笑

by ヤスヤス (2008-03-27 21:32) 

good

ずいぶん遅れて参りましたが、私もソフト派です。冷凍庫に常備しております。あわせてメキシカン・ビールも常備品です(笑)。
by good (2008-04-06 01:34) 

bigfoot

goodさん、
コロナか、テカテか、ドスエキスというところでしょうか。
メキシコ料理には確かにクリアなメキシカンビールが合いますね。
by bigfoot (2008-04-07 05:33) 

good

最近はSOLです。コストコで激安です。@145
by good (2008-04-08 00:15) 

bigfoot

goodさん
SOL、知りませんでした。原宿にタコス・デル・アミーゴって日本に最初にタコスを紹介したというお店があるんですが、そこにも行ってなくて最近、ネタ切れ気味です。
by bigfoot (2008-04-08 22:08) 

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